• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

まかない味噌汁

本日のまかない味噌汁は、ほうれん草の卵とじの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、ほうれん草1袋、卵3コを使いました。
1.鍋に水を約1リットル入れ沸騰させます。
2.沸騰したら切ったほうれん草を入れます。
3.2~3分後弱火にし、大平原のだしを小さじ1杯入れます。
4.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
5.最後に卵をとき入れ、ネギを入れて完成です。
ほうれん草の卵とじの味噌汁
料理にもありますがほうれん草と卵は相性バッチリ。でも卵は高くなりましたね。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/791

↑ページ上部へ戻る