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みそ作り日記

上品な香りの味噌汁

本日のまかない味噌汁は、キャベツとエリンギの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、キャベツ3分の1、エリンギ2本、タマネギ1コを使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切ったキャベツ、タマネギ、エリンギを入れます。
2.沸騰したら弱火にし、大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れて完成です。
キャベツとエリンギの味噌汁
エリンギを入れると風味がよく、また歯ごたえもいいのでちょっと上品な感じの味噌汁になります。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

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