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みそ作り日記

煮込めば煮込むほど

本日のまかない味噌汁は、キャベツとニンジンの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、キャベツ3分の1、ニンジン1本を使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切ったキャベツ、ニンジンを入れます。
2.沸騰したらそのまま5分ぐらい待ちます。
3.次に弱火にし、大平原のだしを小さじ1杯入れます。
4.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れて完成です。
キャベツとニンジンの味噌汁
キャベツ、ニンジンは煮込めば煮込むほど甘さがでて味噌汁がまろやかになり、美味しくなります。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

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