米の蒸かし作業は夏も冬もだいたい同じなのですが、違うのは気温。冬は気温5℃くらいで作業をしますけど夏は
34℃・・・。これだけの気温でも蒸気の熱さは変わらないので作業中は汗がふきでます。蒸気の熱さと気温の暑さでグッタリです。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
米の蒸かし作業は夏も冬もだいたい同じなのですが、違うのは気温。冬は気温5℃くらいで作業をしますけど夏は
34℃・・・。これだけの気温でも蒸気の熱さは変わらないので作業中は汗がふきでます。蒸気の熱さと気温の暑さでグッタリです。
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手造り味噌の山本味噌です。」
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