本日のまかない味噌汁は、豆腐とワカメの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、豆腐1丁、ワカメ20g、ネギ1本を使いました。
1.鍋に水を約1リットル入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.次に越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.最後に切った豆腐、ワカメ、ネギを入れ3分後に完成です。
シンプル・イズ・ベスト!
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
本日のまかない味噌汁は、豆腐とワカメの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、豆腐1丁、ワカメ20g、ネギ1本を使いました。
1.鍋に水を約1リットル入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.次に越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.最後に切った豆腐、ワカメ、ネギを入れ3分後に完成です。
シンプル・イズ・ベスト!
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
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