• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

定番味噌汁の1つ

本日のまかない味噌汁は、ほうれん草と油揚げの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、ほうれん草1袋、油揚げ2枚を使いました。
1.鍋に水を約1リットル切ったほうれん草を入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.最後に湯通しした油揚げを入れて2~3分後に完成です。
ほうれん草と油揚げの味噌汁
ほうれん草と油揚げの味噌汁は味噌汁の定番の1つですね。朝晩寒くなり味噌汁が美味しい季節になりました。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/904

↑ページ上部へ戻る