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みそ作り日記

にんじん必要です。

本日のまかない味噌汁は、豚汁でした。
材料(約10人前)は、大根3分の1、タマネギ2コ、豚肉150gを使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切った大根、タマネギを入れます。
2.大根とタマネギに火が通ったら豚肉を入れます。
3.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
4.豚肉に火が通ったら越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れて完成です。
豚汁
彩りにやっぱりにんじんは必要です。美味しさは変わらないのですが、にんじんを入れるとさらに美味しそうに見えますね。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

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