本日のまかない味噌汁は、大根となめこの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、大根3分の1、なめこ1袋を使いました。
1.鍋に水を約1リットル切った大根を入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.塩分控えめ越後味噌の「越の淡雪」を約250g入れます。
4.最後になめこを入れて2~3分後に完成です。
だんだん寒くなりアツアツの味噌汁が美味しい時期になりましたね。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
本日のまかない味噌汁は、大根となめこの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、大根3分の1、なめこ1袋を使いました。
1.鍋に水を約1リットル切った大根を入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.塩分控えめ越後味噌の「越の淡雪」を約250g入れます。
4.最後になめこを入れて2~3分後に完成です。
だんだん寒くなりアツアツの味噌汁が美味しい時期になりましたね。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
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