本日のまかない味噌汁は、大根とニラの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、大根3分の1、ニラ1袋を使いました。
1.鍋に水を約1リットル切った大根を入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.最後に切ったニラを入れて2~3分後に完成です。
ニラは風味がよくなり、美味しい味噌汁になります。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
本日のまかない味噌汁は、大根とニラの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、大根3分の1、ニラ1袋を使いました。
1.鍋に水を約1リットル切った大根を入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.最後に切ったニラを入れて2~3分後に完成です。
ニラは風味がよくなり、美味しい味噌汁になります。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/923