本日のまかない味噌汁は、大根としめじの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、大根3分の1、しめじ1袋、ネギ1本を使いました。
1.鍋に水を約1リットル切った大根、しめじ、ネギを入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れて完成です。
冬ですがまだまだキノコは美味しく、お手ごろのお値段になってます。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
本日のまかない味噌汁は、大根としめじの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、大根3分の1、しめじ1袋、ネギ1本を使いました。
1.鍋に水を約1リットル切った大根、しめじ、ネギを入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れて完成です。
冬ですがまだまだキノコは美味しく、お手ごろのお値段になってます。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
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