• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

月曜日は豚汁の日

本日のまかない味噌汁は、豚汁でした。
材料(約10人前)は、ジャガイモ1コ、タマネギ1コ、ニンジン1コ、豚肉200gを使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切ったジャガイモ、タマネギ、ニンジンを入れます。
2.ジャガイモ、ニンジン、タマネギに火が通ったら豚肉を入れます。
3.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
4.豚肉に火が通ったら越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れて完成です。
豚汁
お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが月曜日は豚汁が多いのです。何故かというと買出しに行くとついつい今日までの賞味期限の値引きのお肉を買ってしまうからです。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/936

↑ページ上部へ戻る