• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

上越野菜の味噌汁

本日のまかない味噌汁は、オータムポエムの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、オータムポエム1袋を使いました。
1.鍋に水を約1リットル、沸騰したら切ったオータムポエムを入れます。
2.1分後弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れて完成です。
オータムポエムの味噌汁
オータムポエムは上越野菜の1つです。今が旬で甘味があり、とっても美味しいですよ。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/944

↑ページ上部へ戻る