今話題の塩麹でイカを漬けてみました。
お刺身用のイカを100g使います。塩麹を小さじ1杯といろどりにパセリ、唐辛子をパラパラと入れ混ぜ半日で完成です。
ごはんのおともに、お酒のおつまみにピッタリですよ。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
今話題の塩麹でイカを漬けてみました。
お刺身用のイカを100g使います。塩麹を小さじ1杯といろどりにパセリ、唐辛子をパラパラと入れ混ぜ半日で完成です。
ごはんのおともに、お酒のおつまみにピッタリですよ。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/972