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みそ作り日記

久しぶりに

本日のまかない味噌汁は、大根とニラの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、大根3分の1ニラ1袋を使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切った大根を入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.ニラを入れて2分後に完成です。
大根とニラの味噌汁
本当に久しぶりにまかない味噌汁を作りました。配達の関係でつくる機会が少なくなりましたが、都合のつく時はなるべく味噌汁をつくりますね。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

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