本日のまかない味噌汁は、豆腐とみょうがの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、豆腐1丁、みょうが5コを使いました。
1.鍋に水を約1リットルを入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.最後に豆腐、みょうがを入れて2~3分後に完成です。
久しぶりにまかない味噌汁をつくりました。3ヶ月ぶり!?
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
本日のまかない味噌汁は、豆腐とみょうがの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、豆腐1丁、みょうが5コを使いました。
1.鍋に水を約1リットルを入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.最後に豆腐、みょうがを入れて2~3分後に完成です。
久しぶりにまかない味噌汁をつくりました。3ヶ月ぶり!?
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/1130