本日のまかない味噌汁は、えのき茸と麩の味噌汁でした。
材料(約10人前)は、えのき1袋、麩15コくらいを使いました。
1.鍋に水を約1リットル、えのき茸を入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.最後に麩を入れて2~3分後に完成です。
今日はきのこの日らしいです。ということで、えのき茸を使ってみました。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
本日のまかない味噌汁は、えのき茸と麩の味噌汁でした。
材料(約10人前)は、えのき1袋、麩15コくらいを使いました。
1.鍋に水を約1リットル、えのき茸を入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.最後に麩を入れて2~3分後に完成です。
今日はきのこの日らしいです。ということで、えのき茸を使ってみました。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
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