• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

発酵食弁当

12月1日、今週の土曜日に上越教育大学にて発酵のまち上越フェスタを行います。
発酵のまち上越
講演はお弁当付きで事前申し込み500円、当日550円となってます。
そのお弁当「発酵食弁当」の試作品ができました。
発酵食弁当
一例をあげますと、鮭を味噌で漬けたものをごはんに混ぜた「鮭と大根菜のご飯」「豚肉の麹漬焼き」「果物の甘酒風ヨーグルトソース」などとなってます。数に限りがありますので気になる方は事前の申し込みをおすすめします。
お申し込みお問い合わせは、上越ものづくりセンター、電話025-545-2933までお願いします。
こちらのお弁当に使われてるお味噌は「雪ん子ちゃん」です。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/1164

↑ページ上部へ戻る