先週の土曜日、中央2丁目の縁起堂さんで中央商店街主催まちづくり活性化の一環でみそ造り体験教室を行いました。豆は合計30kを潰して出来上がりは約60kです。12月上旬の引き渡しになります。それまで味噌工場で発酵熟成させます。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
先週の土曜日、中央2丁目の縁起堂さんで中央商店街主催まちづくり活性化の一環でみそ造り体験教室を行いました。豆は合計30kを潰して出来上がりは約60kです。12月上旬の引き渡しになります。それまで味噌工場で発酵熟成させます。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/1355