• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

私が好きなもの

私は「栃尾のあぶらげ」が大好き。栃尾のあぶらあげとは新潟県栃尾市の名産で通常の油揚げの約3倍くらいある、いわゆるジャンボあぶらあげです。これをカラッと焼いてネギ、大根おろし、生姜をのせ醤油、七味をかけて食べるのが好き。メニューにあると必ず注文してしまいます。
栃尾のあぶらあげ

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/1396

↑ページ上部へ戻る