• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

マゼランペンギン日本一

今日は秋分の日で一般的には休日ですが、味噌の仕込の関係で週の真ん中は休みにできず、味噌工場は通常営業です。ですがせっかくの祝日なので上越の名所をご紹介。
ここには上越立水族博物館があり、夏にはイルカショーも行われ多くの人で賑わいます。そんな水族館の目玉はペンギンランド。ここのマゼランペンギンは110羽おり日本一の飼育数をほこります。しかも餌の時間にはペンギンに餌のアジを直接あげる体験もできます。上越のお越しの際はどうぞお立ち寄りください。
ペンギン

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/1405

↑ページ上部へ戻る