そろそろ新蕎麦が出てくる時期ですが、定番の食べ方もいいですがタマリーブを使ってこんな食べ方もいかがですか。
「タマリーブ和えのそばサラダ」
1.そば、シメジ、シイタケをゆでます。
2.ゆでたらそばを冷水で流し、ざるで水を切ります。
3.そばとシメジ、しいたけをタマリーブで和えます。
4.盛り付けて小ネギ、ゴマをちらして完成です。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
そろそろ新蕎麦が出てくる時期ですが、定番の食べ方もいいですがタマリーブを使ってこんな食べ方もいかがですか。
「タマリーブ和えのそばサラダ」
1.そば、シメジ、シイタケをゆでます。
2.ゆでたらそばを冷水で流し、ざるで水を切ります。
3.そばとシメジ、しいたけをタマリーブで和えます。
4.盛り付けて小ネギ、ゴマをちらして完成です。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/1441