• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

ヤギ当番

娘が通う小学校に今ヤギがいて一年生が世話をしているのですが、これが当番制で週に一回ほどヤギ小屋の掃除、糞の後かたずけ、エサやりなどの作業が回ってきます。これから夏休みに入るのですが、ヤギの当番表を見てこちらの予定をたてるというヤギ中心の夏休みになるような気がします。
2015-06-28%2009.jpg

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
上越のお土産にいかがですか。手造り味噌の山本味噌です。」

http://yukinkomiso.jp/diary/2015/07/post_1607.html

↑ページ上部へ戻る