• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

あっというまの4日間

昨日で長いようで短かったお祭り4日間が終わりました。最終日は屋台(山車)にのってる米俵を五穀豊穣無病息災を祈念し八坂神社に奉納する御せんまい奉納が行われました。御せんまいの様子は写真に撮れなかったので向かう道中の写真です。
2015-07-29%2018.jpg

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
上越のお土産にいかがですか。手造り味噌の山本味噌です。」

http://yukinkomiso.jp/diary/2015/07/post_1617.html

↑ページ上部へ戻る