• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

うおぽん

エルマール店では海洋高校さんで作ってます「うおぽん」を1,048円にて販売しています。「うおぽん」とは鮭の魚醤油「最後の一滴」にダイダイ果汁を加えた酸味のきいたスッキリとした味わいのポン酢です。これからの鍋の時期にピッタリですし、あと餃子のたれや個人的には「カツオのたたき」にかけるのがお気に入りです。ポン酢好きにはたまらない商品です。
うおぽん

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
上越のお土産にいかがですか。手造り味噌の山本味噌です。」

http://yukinkomiso.jp/diary/2015/09/post_1658.html

↑ページ上部へ戻る