• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

雪室熟成日本酒

先日の上越市雪室推進セミナーの第2部は雪室熟成食品、雪下野菜を使った試食会で、お肉、お野菜、お米など雪室熟成した素材の料理がでましたが、個人的には雪室熟成の「日本酒」が印象に残りました。辛口のお酒なのですが甘口のような口あたりで、飲み口がまろやかなお酒になっていました。雪室の可能性を感じた試食会でした。
雪室熟成日本酒 上越人気お土産

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
上越のお土産にいかがですか。手造り味噌の山本味噌です。」

↑ページ上部へ戻る