• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

謙信キッズプロジェクトのみそ

謙信キッズプロジェクトのみそは当社の発酵蔵で11月まで発酵熟成させ11月26日の第4回の講座でこのお味噌で料理をします。子供達からは、「カレー」や「味噌ラーメン」、「チーズケーキ」などの意見が出ました。これをもとに料理研究家の井部さんがメニューを考えてくれます。
謙信キッズプロジェクトのみそ

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
上越のお土産にいかがですか。手造り味噌の山本味噌です。」

↑ページ上部へ戻る