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みそ作り日記

雪室熟成味噌「ももとせ」

昨日より雪室熟成味噌「ももとせ」を100g袋入りカップを300円(税抜)にて本店、エルマール店、上越妙高駅で販売をしています。
「ももとせ」味噌は雪室推進プロジェクトの一環で、味噌を雪室で熟成させると味がまろやかになり、美味しくなるとデータでも実証されており、発酵熟成に9ヶ月後、安塚の雪室に7ヶ月熟成させたのを販売をしました。
「ももとせ」とは100年という意味があり弊社は創業100年を迎えたということでこのネーミングをつけました。またパッケージは「雪」にちなんで見た目も冷たいというイメージでアイスのカップにしました。
内容量の100gは約10杯分のお味噌の量となっていますので、お試しに、また年末年始の帰省のお土産にいかがでしょうか
使い方は、大根やほうれん草など食材を引き立てるお味噌汁に、また豚汁用に使うとコクが出て美味しいお味噌汁になりますし、鍋の〆のおじやのお味噌にもオススメです。
雪室熟成味噌 ももとせ

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
上越のお土産にいかがですか。手造り味噌の山本味噌です。」

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