• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

新潟の味噌・醤油をPR

16、17日と新潟駅ぽんしゅ館で「新潟みそ・しょうゆ醸造まつり」が開催され多くの方にご来場いただきました。このイベントの目的である新潟の皆さんに新潟の味噌、醤油を知っていただくということに関して大きな一歩をふめたのではないかと思います。
「みそまる」に関しても大盛況で親子連れから外国の方にも参加していただき、味噌を身近に感じていただいたのではないでしょうか。
これをきっかけに新潟は米、日本酒だけでなく、味噌・醤油も特産の一つとしてPRし、発信できたらと考えています。
 

 

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
上越のお土産にいかがですか。手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/1707

↑ページ上部へ戻る