• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

10年熟成コシヒカリ味噌の使い方

10年熟成コシヒカリ味噌の使い方を聞かれますが、そのまま味噌汁用に。あと今お使いの味噌にちょこっと混ぜ合わせ味噌にすると香りとコクがでるお味噌汁に。個人的ですが色は濃くなりますがこの味噌でサバ味噌を作ると美味しくなります。エルマールの売出しは今日までです。おばあちゃんが作っていた昔懐かしいお味噌に近い10年熟成コシヒカリ味噌はいかがですか。
おばあちゃんのお味噌

「新潟越後のふるさとの上越味噌、みそ漬をお届けします。
上越のお土産にいかがですか。手造り味噌の山本味噌です。」

↑ページ上部へ戻る