• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

発酵ツーリズムin北陸

先日行われました全味青年部福井研修会。二日目は金津創作の森美術館にて発酵ツーリズムin北陸の見学でした。ここは講演をいただいた小倉ヒラクさんが手がけたということで、ヒラクさん解説付きで見させて頂きました。北陸を中心とした日本全国の珍しい発酵食品が紹介されていました。
発酵ツーリズムin北陸

小倉ヒラク

「新潟越後のふるさとの上越味噌、みそ漬をお届けします。
上越のお土産にいかがですか。手造り味噌の山本味噌です。」

↑ページ上部へ戻る