ECO(エコ)な取り組みが
平成19年11月28日新潟日報上越版に記事になりました。MY味噌容器でゴミ減量。
平成19年11月28日新潟日報上越版に記事になりました。MY味噌容器でゴミ減量。
月間誌 新潟Komachiさんが取材に来ました。なんでも上越のおみやげの一つとして、みそ漬を取り上げていただく とのことです。記事の掲載は7月25日(金)発売号です。
朝日新聞新潟県版に記事になりました。MY味噌容器が静かなブーム!?
ECO(エコ)の取り組み特集で、MY味噌容器が取り上げられました。18:15~のイブニングニュース新潟県版で5月8日に放送されました。
新潟おたすけ手みやげスポットページのエルマールコーナーに掲載されました。品物は大根、茄子、胡瓜、生姜、昆布、山牛蒡、茗荷のみそ漬7種類の詰合せです。プレゼントもありますので是非ご覧下さい。
「新潟上越のふるさとの味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
地球にやさしい味噌屋からの提案その2!といたしまして、贈答用の味噌ギフトを風呂敷に包んで販売しています。風呂敷に包んで持って行くのもよし、風呂敷ごと贈答用として贈るのもよし。ゴミ削減につながる「エコ」な取り組みをしてはいかがですか。ちなみに風呂敷は1枚850円にて販売しています。風呂敷で心と味噌を包んで贈りましょう。
「新潟上越のふるさとの味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
なますかぼちゃのみそ漬の仕込みの様子を取材していただきました。この記事の内容は本日の上越よみうりに掲載されました。ぜひごらん下さい。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
にいがた産業創造機構さんが発行しているNICO pressという雑誌の取材が来ました。この雑誌は企業のチャレンジを応援するビジネス創造誌としてNICOの会員様に発行されている雑誌です。会員様以外の方には、なかなかお目にかかることはありませんが機会があればぜひご覧下さい。さまざまな業種に役に立つ「なるほど!」と思う記事やヒント、情報など盛りだくさん掲載されています。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
上越タイムスさんが今月中旬に発売予定のなますかぼちゃのみそ漬の取材に来ました。試食でなますかぼちゃのみそ漬を食べていただいた感想はシャキシャキして美味しいと言ってくださいました。発売までもう少しお待ちください。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
にいがた産業創造機構さんがNICOの会員様に月に1回発行しているNICOpress11月号に先月取材していただいた記事がのりました。NICOの会員様以外はお目にかかることはありませんが、機会があればぜひご覧下さい。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
昨日ジャックランドさんが上越の手みやげ特集の取材に来ました。
山本味噌のおすすめ手みやげは、もちろん今話題の謙信公「義の塩」を使った越後味噌「直江の津みそ」とその味噌を使って作ったクッキー「愛クッキー」です。手みやげで味噌?と思う人もいるかと思いますが、味噌をもらった方は困るというほどではないと思いますし(味噌を使わない人は困りますね)直江の津みそは500gと少量なので使えばすぐに無くなってしまいます。そして何より話題性があり、子供さんも「この味噌で作ったクッキーだよ」と言うと、お味噌汁も喜んで食べてくれるかもしれません。記事の掲載は来月くらいですかね。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
先月発売のジャックランド2月号の手土産特集に今年一押し商品、直江の津みそと愛クッキーのセットが紹介されました。特に愛クッキーはおすすめで、クッキーの甘さの中にほんのり残る味噌の香りとしょっぱさが絶妙なアクセントとなっており、大人も子供も満足なクッキーです。ちょっとした手土産に最適です。上越のお土産としてもご利用ください。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
昨日上越タイムスに「愛クッキー」の記事が掲載されました。ちょうどバレンタインの時期にかさなったこともあり、バレンタイン用にという新しい切り口で紹介されました。昨日はちょうど売り出しにかさなったせいか30個近くあった「愛クッキー」が3時過ぎには完売となりました。次回の入荷までお待ちください。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
越後味噌の「義の塩みそ」で作った味噌クッキーの「愛クッキー」が2月13日(金)新潟日報さんに記事として紹介されました。今話題の「愛クッキー」は来月から越後上越天地人博のお土産コーナーに販売予定です。お土産コーナーの入場は無料ですのでお気軽にご来場下さい。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
今月5月号の月刊新潟komachiの「早耳キーワードscoop!」のコーナーに義の塩味噌で作った味噌クッキー「愛クッキー」が紹介されました。他にもみそプリンや味噌ポーロなどが取り上げられています。今みそ離れが進む中、日本人の味「味噌」が新しい分野に進出。味噌を使ったスイーツが熱い!
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
産経新聞社さんが発行してます生活情報誌「くらしの百科」5月号の特集「日本発misoってスゴイ!」の中で義の塩で作った越後味噌「直江の津味噌」が紹介されました。ごらんになる機会がある方はぜひ読んでみてください。味噌に関する魅力たっぷりの内容になってます。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
先月4月24日(金)日本経済新聞の新潟県版のニイガタismのコーナーに掲載されました。お味噌屋さんになってまだ12年しかたってないヒヨッコですが、これからも皆さんの期待にこたえるように頑張っていきます。時にはご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、なにとぞ宜しくお願いします。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
甘酒が早速昨日の8日金曜日に記事として掲載されました。こんなに早く掲載されるなんて思ってもみなかったのでちょっとビックリしました。いろいろお世話になりましてありがとうございました。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
今日の朝日新聞27面の生活欄に記事として紹介されました。
これからも美味しいお味噌をみなさまにお届けするように頑張りますので宜しくお願いします。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
今月の2月2日の上越タイムスさんに甘酒が記事として紹介されました。
当店の甘酒はそのままだと甘いのでお好みで薄めて召し上っていただくのですが、この甘味は麹の甘味のみで砂糖は入っていないのです。ですので小さなお子さんにもおすすめできる甘酒です。体にも良いですしね。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
今月の新潟日報さんの小冊子「ふれっぷ」に当店のお味噌ギフト「味くらべ」が紹介されました。
3月号の特集は手みやげ帖ということで、この時期は何かと移動などあり、その時新潟地元の手みやげでご挨拶というのがいいのではとのことでの特集だそうです。
新潟日報さんをおとりの方ぜひご覧下さい。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
昨日の上越タイムスさんに「なます南瓜のみそ漬」が記事として紹介されました。
こちらのみそ漬は季節限定品ですのでお早めにお求めください。残りあと100kgぐらいです。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
今月発売の月刊キャレルさんに当店のお味噌・・・の容器が紹介されました。
容器持参の方、お味噌の量り売り10%増量中です。
ご自宅用で使用してるものをお持ちください。もしなければ当店にてオリジナルMY味噌容器を1コ105円でご用意してます。エコでお得!
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
ある冊誌に雪ん子ちゃんが紹介されました。
ある冊誌とは・・・上越初の上越地域のラーメン店を紹介したフリーペーパーです。
もし見かけたら見て下さいね。お得な情報ものってるよ。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
なますかぼちゃの味噌漬が上越の食材と発酵食品マップに紹介されました。
もしごらんになる機会がありましたらぜひ見て下さい。ほかにもかんずりや糠いわしなど載ってますよ。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
にいがた産業創造機構さんが毎月会員さまに発行してますNICOプレスの今月号に恐縮ながら私がでているのです。
内容は広報とは何?という座談会の様子のやりとりです。
なかなか会員様以外はお目にかかることはないですが、ご覧になる機会がある方は見て下さいね。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
今日の上越タイムスさんに、なますかぼちゃのみそ漬の記事が掲載されました。
なますかぼちゃのみそ漬は10月中旬に販売予定です。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
今日の新潟日報になますかぼちゃのみそ漬の記事が掲載されました。
なますかぼちゃのみそ漬は100g300円にて販売してます。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
土曜日に行われた味噌教室の模様が昨日の上越タイムスさんに紹介されました。
出来上がりは今年の9月から10月くらいです。それまで山本味噌工場でお預かりします。お楽しみ!
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
昨日の新潟日報さんの紙面に上越発酵食品研究会の記事広告が掲載されました。
その中で当社の企画も掲載されました。
味噌たまりを使った新商品を開発予定です。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
今日の上越タイムスさんに新商品開発の様子が掲載されました。
小暮さんの指導を受けながら味噌たまりとオリーブオイルを組み合わせたドレッシングの開発です。発酵食品とオリーブオイルは相性バツグン。完成品が楽しみです♪
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
先日の商品開発の様子が18日の上越よみうりさんに紹介されました。
「発酵のまち上越」にふさわしい商品になれればと思います。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
昨日の上越タイムスさんに新商品開発の様子が紹介されました。
今回は上越野菜とのコラボレーションでした。もちろん相性はバツグン!上越野菜の美味しさが引き立ちました。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
今日の新潟日報さんの上越かわらばんにて先日の商品開発の様子が掲載されました。
味噌たまりオリーブオイルソース(仮)の販売は来年3月を予定しています。よろしくお願いします。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
今月の上越食品協会の食協だより上越に私の作文が掲載されました。
あまりお目にかかることのない小冊子ですが、機会があればご覧ください。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
「発酵のまち上越」の取材でJCVさんが当社に先日来られました。そのもようは今日の午後6:10からのNHK新潟「新潟ニュース610」の番組内コーナー「ケーブルTV便り」で放送されます。お時間の合う方はご覧になってください。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
今日の上越タイムスさんに昨日のみそ作り教室の模様が紹介されました。
みそ作りの様子は後日ご紹介しますね。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
先日工場にテレビの取材がきました。こちらの模様は本日3月1日のテレビ新潟Tenyの15時50分からの新潟一番の番組内で放送予定です。お時間の合う方はご覧下さい。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
JRさんの「新潟ディスティネーション・プレイベント」に合わせ、列車を利用し宿泊した方に発酵食品のお土産として「なますかぼちゃのみそ漬け」が選ばれました。当社は6月の予定です。電車をつかって高田に泊まって上越の発酵食品を味わってください。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
上越のフリーペーパーの求人情報冊子「あどば」のこれが私の生きる道コーナーに恐縮ながら紹介されました。
もし見る機会がございましたらご覧下さい。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
先日高田高校での味噌の講演の模様が今日の上越よみうりさんに掲載されました。
みなさん浮き糀みその話を興味深く聞いていただきました。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
今日の新潟日報の地域面にてエルマール店にて取扱ってます「メイイドイン・上越」の記事が紹介されました。上越のお土産はぜひ当店をご利用ください。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
本日エルマール店に地元のケーブルテレビJCVさんが当店であつかってます「メイドイン・上越」の商品の取材に来ました。放送は本日の18時30分からのニュースLinkで紹介予定です。ご都合のつく方はご覧ください。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
新潟日報さんの小冊子の「ふれっぷ」に当社が紹介されました。今回は新潟県の発酵特集です。よかったらご覧ください。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
FAXで情報を発信しています上越経済情報ファックス・エクスプレスに8年味噌の記事が掲載されました。このようなお味噌は実は売ってるようで売ってない貴重なお味噌です。限定300個ですが発売から約150個ほど売れていますので残り150個ほどとなってます。気になる方はお早めにお求めください。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
今日の新潟日報の15面に高田しろうりの記事が掲載されました。季節限定ですので気になる方はお早めにお求めください。残り100袋くらいです。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
11月13日の上越タイムスさんで、「ふるさとの味特集」の紙面に当社の詰合せセットのプレゼントが紹介されています。詰合せの内容は写真のような感じになっています。よかったらご応募いただけたらと思います。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
今日の上越よみうりさんの上越よみうり特報部「さくらとつばき」のコーナーにカウントダウン8年味噌の記事が紹介されました。今回は記事と写真ではなく、マンガでのご紹介です。よかったらご覧ください。雪ん子ちゃんがカワイイ・・・
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
本日の上越タイムスさんの首都圏ページに「なますかぼちゃのみそ漬」「高田しろうりの味噌たまり漬け」の記事が掲載されました。なお「高田しろうりの味噌たまり漬け」はあと6袋、「なますかぼちゃのみそ漬」はあと7袋となっています。いづれもエルマール店にございます。
なますかぼちゃに関しては今漬けている最中で、1月下旬にまた販売しますのでよろしくお願いします。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
上越のお土産にいかがですか。手造り味噌の山本味噌です。」
上越経済情報ファックスエクスプレスにエルマール店で販売を開始しました「横かま」の記事が紹介されました。蒲鉾はお正月に美味しく食べれますので、まだまだ間に合うお歳暮などのご贈答用にいかがですか。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
上越のお土産にいかがですか。手造り味噌の山本味噌です。」
今月1月号情報雑誌「月刊にいがた」にTamaLive(タマリーブ)が紹介されました。新駅上越妙高駅のお土産コーナーでも販売予定でいます。上越のお土産にご利用ください。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
上越のお土産にいかがですか。手造り味噌の山本味噌です。」
上越タイムスさんから出ています今日発行の「読者タイムス」にエルマール店が紹介されました。上越タイムス購読者しか見れませんが、よかったらご覧いただけたらと思います。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
上越のお土産にいかがですか。手造り味噌の山本味噌です。」
先日の取材の模様が今週の2月11日水曜日の18時10分からのNSTスーパーニュースの中で取り上げていただきました。北陸新幹線開業に向けた上越市の取り組みの一つの「メイドイン・上越」の一商品として少しでも地域に貢献できればと考えています。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
上越のお土産にいかがですか。手造り味噌の山本味噌です。」
先日新潟県庁3階の知事室にてFM PORTの「ヒロ&ヒロの新潟ステキ☆プロダクション」の収録を行いました。内容はメイドイン・上越のTamaLive(タマリーブ)と北陸新幹線開業絡みでした。緊張でカミカミの様子は今週3月1日(日)のFM PORT、11時45分からお聞きできます。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
上越のお土産にいかがですか。手造り味噌の山本味噌です。」
昨日は上越発酵食品研究会の会議で、その様子をTenyテレビ新潟さんが北陸新幹線開業に向けた発酵のまち上越の取り組みを取材していきました。インタビューを受けてるのは上越発酵食品研究会会長の武蔵野酒造の小林さんです。開業まであと1週間ちょっと。盛り上がってきましたね。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
上越のお土産にいかがですか。手造り味噌の山本味噌です。」
地域密着型求人誌の「ルパ」に紹介されました。もしよかったらご覧ください。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
上越のお土産にいかがですか。手造り味噌の山本味噌です。」
タマリーブが2016年版新潟手帳の編集部オススメおみやげに紹介されました。もしよかったらご覧ください。新潟手帳はコンビニ、書店で販売中です。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
上越のお土産にいかがですか。手造り味噌の山本味噌です。」